Paheliyan Answer – मजे़दार पहेलियां

Paheliyan Answer

दोस्तो हम आपसे मजे़दार पहेलियाँ (Paheliyan Answer) पूछेगें।

पहेली- ऐसी कौन सी चीज़ है,
           जो जवानी में हरी,
           और बुढ़ापे में लाल
           दिखाई देती है ?

इसका उत्तर है- हरी मिर्च।

पहेली- वन में दिखती है वो छेली,
           उसके पेट में लटके थैली।
           बच्चे को थैली में छिपाए,
          वन में लम्बी कूद लगाए।

इसका उत्तर है- कंगारू।

Paheliyan Answer
Paheliyan Answer

पहेली-

एक गांव है जहाँ 100 विवाहित जोड़ियां रहती हैं। इस गांव में रहने के नियम इस प्रकार है।

» अगर पति अपनी पत्नी को धोखा देता है तो पत्नी को इसकी सूचना तुरंत ग्राम प्रधान को उसी दिन देनी पड़ती है।

» पत्नी सिर्फ अपने ही पति के बारे में रिपोर्ट कर सकती है दूसरे के बारे में नहीं।

» सभी पत्नियों को ये पता रहता है कि किसका पति धोखा दे रहा है सिवाए अपने पति के।

अब एक दिन ग्राम प्रधान बताता है कि गांव में कम से कम एक पति है जो धोखा दे रहा है।

क्या आप बता सकते हैं 10 धोखेबाज़ पतियों का पता लगाने में कितना दिन लगेगा।

उत्तर- 10 धोखेबाज़ पतियों का पता लगाने में 10 दिन लगेंगे। आओ समझते हैं कैसे-

चलो मान लेते हैं कि गांव में सिर्फ एक ही धोखे बाज़ पति है। अब होगा यूं कि बाकि के 99 पत्नियों को तो पहले से ही पता है कि किसका पति धोखा दे रहा है और सिर्फ एक पत्नी है जिसको पता नहीं था और समझ रही थी कि किसीका का भी पति धोखा नहीं दे रहा हैए पर ग्राम प्रधान के इस घोसना के बाद समझ जाएगी कि उसी का पति धोखा दे रहा है। मतलब एक धोखेबाज़ का पता लगाने में एक दिन लगा।

अब मान लेते हैं कि दो धोखेबाज़ है इसका मतलब ये हुआ कि 98 पत्नियों को तो पता है कि वो दो धोखेबाज़ हैं और वो कौन कौन हैं पर वो रिपोर्ट नहीं कर सकती क्योंकि ये उनके पति नहीं है। बाकि जो दो पत्निया बची हैं उनको अभी भी यही लग रहा है कि सिर्फ एक ही धोखेबाज़ पति है और ये दूसरी वाली पत्नी का पति है इसलिए वो पहले दिन रिपोर्ट नहीं करेंगी। दूसरे दिन जब उन्हें मालूम होगा कि एक भी रिपोर्ट नहीं हुआ है तो वो समझ जाएँगी कि दो पति है और उनमे एक पति उनका भी है और दोनों पत्निया प्रधान के पास रिपोर्ट करेंगी। मतलब दो धोखेबाज का पता करने के लिए दो दिन लग गया।

अगर हम इसी लॉजिक से आगे बढ़ते जायेंगे तो पाएंगे कि 10 धोखेबाज़ पतियों का पता लगाने में 10 दिन लगेंगे।

Ek gaun hai jaha 100 vivaahit jodiyaan rehte hain. is gaun mein rehne ke niyam is prakaar hai.

» Agar pati apni patni ko dhokha deta hai to patni ko iski suchana turant graam pradhaan ko usi din deni padti hai.

» Patni sirf apne hee pati ke baare mein riport kar sakati hai dusare ke baare mein nahi.

» Sabhi patniyon ko ye pata rehta hai ki kiska pati dhokha de raha hai sivae apne pati ke.

Ab ek din graam pradhaan batata hai ki gaun mein kam se kam ek pati hai jo dhokha de raha hai.

Kya aap bta sakte hain 10 dhokhebaaz patiyon ka pata lagaane mein kitna din lagega?

Uttar- 10 dhokhebaaz patiyon ka pata lagaane mein 10 din lagenge. Aao samajhate hain kaise-

Chalo maan lete hain ki gaun mein sirf ek hee dhokhe baaz pati hai. ab hoga yoon ki baaki ke 99 patniyon ko to pehle se hee pta hai ki kiska pati dhokha de raha hai aur sirf ek patni hai jisko pata nahi tha aur samjh rahi thi ki kisika ka bhi pati dhokha nahi de raha hai par graam pradhaan ke is ghosna ke baad samajh jaegi ki usee ka pati dhokha de raha hai. matlab ek dhokhebaaz ka pata lagaane mein ek din laga.

Ab maan lete hai ki do dhokhebaaz hai isaka matlab ye hua ki 98 patniyon ko to pata hai ki wo do dhokhebaaz hain aur wo kaun kaun hain par vo riport nahi kar sakate kyonki ye unke pati nahi hai. baaki jo do patniya bachi hai unko abhi bhi yahi lag raha hai ki sirf ek hee dhokhebaaz pati hai aur ye dusare wale patni ka pati hai isalie vo pahle din riport nahi karenge. Dusare din jab unhen maalum hoga ki ek bhi riport nahi hua hai to vo samajh jaengi ki do pati hai aur unme ek pati unka bhi hai aur dono patniya pradhaan ke paas riport karengi. matlab do dhokhebaaj ka pata karne ke lie do din lag gaya.

Agar ham isi lojik se aage badhate jaayenge to paenge ki 10 dhokhebaaz patiyon ka pata lagaane mein 10 din lagenge.

इन पहेलियों को भी देखे-  Paheliyan Hindi- मजेदार हिन्दी पहेलियाँ

पहेली- लड़कियों की पीछे से
          क्या चीज़ उठी हुई होती है ?

इसका उत्तर है- सैंडल।
लड़कियों की पीछे से सैंडल उठी हुई होती है।

पहेली-  तप करता तपस्वी नहीं,
              हलधर का बलराम।
              माटी से चांदी करे,
              ज्ञानी खोलो नाम।

इसका उत्तर है- किसान।

दोस्तों यह मजे़दार पहेलियां (Paheliyan Answer) आपको कैसी लगी हमें Comment में जरूर बताए।

पहेली , Paheli, Hindi Paheli, दर्द भरी शायरी, सैड शायरी, वेवफ़ा शायरी, लव शायरी आदि शायरी ( Shayari) देखने के लिए अभी Subscribe करें हमारे Youtube Channel को।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *