Corona Shayari: कोरोना की दर्द भरी शायरी

Corona Shayari

कोरोना की दर्द भरी शायरी (Corona Shayari)

1- घबराया तो यहां हर एक परिंदा है,
लेकिन जो घर में रह सका वहीं जिंदा है।

Ghabaraaya to yahaan har ek parinda hai,
Lekin jo ghar mein rah saka wahi jinda hai.

2- कुछ लम्हों की लापरवाही में,
जिंदगी भर का रोना हो गया।
सोचते रहे वो इश्क का बुखार,
और गालिब को कोरोना हो गया।

Kuch lamhon ki laaparwahi mein,
Jindagi bhar ka rona ho gaya.
Sochate rahe wo ishq ka bukhaar,
Aur gaalib ko corona ho gaya.

3- कोरोना का खौफ नहीं,
मुझे अपने आप पर यकीन है।
मुझे रहना है सोशल डिस्टेंस में यारो,
जब तक आती नहीं कोई तगड़ी वैक्सीन हैं।

Corona ka khauf nahi,
Mujhe apane aap par yakeen hai.
Mujhe rehna hai social distance mein yaaro,
Jab tak aatee nahi koi tagadi vaccine hai.

4- खाली सड़के देखकर,
मन में उठा सवाल है।
जो सड़को पर ही बसते थे,
उन लोगो का क्या हाल है।

Khaali sadake dekh kar,
Mann mein utha sawaal hai.
Jo sadko par hi basate the,
Un logo ka kya haal hai.

5- मुझे मारने की साजिश तो देखो उनकी,
पास से गुजरे और माॅस्क हटा के छींक दिया।

Mujhe maarane ki saajish to dekho unki,
Paas se gujare aur mask hata ke chhink diya.

6- छोड़ दिया है लिखना हमनें
अपनी डायरी में…
दिमाग लग गया है अब तो
कोरोना वायरस की दर्द ए शायरी में …..

Chod diya hai likhna humne
Apni dairy mein…
Dimaag lag gaya hai ab to
Corona virus ki Dard e shayari mein …..

7- बिछ गई है जगह-जगह लाशें
अब नहीं रहा दिलों में सब्र,
ना जाने कब बिछेगी
इस कारोना की कब्र।

Bichh gai hai jagah-jagah laashen
Ab nahi raha dilo mein sabr,
Na jaane kab bichhegi
Is corona ki kabr.

8- करोड़ो की भीड़ में कोरोना,
मुट्ठी भर लोग ही फैलाते है।
वहीं लोग बचते है इस महामारी से,
जो भीड़ में नहीं जाते है।

Carodo ki bheed me Corona,
Mutthee bhar log hi felaate hai.
Wahi log bachate hai is mahaamaari se,
Jo bheed mein nahi jaate hai.

9- आँखो में मंजिले थी,
गिरे और संभलते रहे।
कोरोना में कहा दम था,
डॅाक्टर महामारी में भी ईलाज करते रहे।

Aankho mein manjile thi,
Gire aur sambhalate rahe.
Corona mein kaha dam tha,
Doctor mahaamaari me bhi eelaaj karate rahe.

10- जवानी के दिन चमकीले हो गये,
हुस्न के तेवर अब नुकीले हो गये।
हम Quarantine में रह गये कारोना के चक्कर में,
और उधर उनके हाथ पीले हो गये।

Jawani ke din chamakile ho gaye,
Husn ke tevar ab nukeele ho gaye.
Hum quarintine me rah gaye Corona ke chakkar mein,
Aur udhar unke haath peele ho gaye.

11- अर्ज किया है……
हर चमकती चीज़ हीरा नहीं होती,
और हर छींक कारोना नहीं होती

Arj kiya hai……
Har chamakati cheez heera nahi hoti,
Aur har chhink corona nahi hoti.

12- तेरे इश्क में कोरोना हो जांऊ,
तू मुझे छू ले मैं तेरा हो जांऊ।

Tere ishq me Corona ho jaau,
Tu mujhe chu le main tera ho jaau.

13- चाइना ने फैलाया कैसा कोरोना,
पड़ता है इसमें हर घंटे हाथ धोना।
जहर है मानो इसका शरीर में होना,
दुनिया में मचाया है चारों तरफ रोना।

China ne felaya kaisa corona,
Padta hai isme har ghante haath dhona.
Jahar ne maano iska shareer me hona,
Duniya mein machaya chaaron trff rona.

दोस्तो ये कोरोना की Corona Shayari कैसी लगी हमें Comment में बतायें और इन Corona Shayari को अपने दोस्तों के साथ Share जरूर करे ।

और अधिक Corona Shayari और Puzzle  के लिए अभी Subscribe करे हमारा Youtube Channel Puzzle World Hindi.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *