majedar paheliya- मजे़दार पहेलियाँ 2020

Majedar Paheliya

दोस्तो हम आपसे मजे़दार पहेलियाँ (Majedar Paheliya) पूछेगें।

1-
व्याकरण टेस्ट-
बीवी ने बर्तन धोते हुए पति को बुलाया।
अब इस वाक्य में बताइये कि बर्तन कौन धो रहा है ?

Biwi ne bartan dhote hue pati ko bulaya.
Ab is vakya me bataiye bartan koun dho raha hai?

इसका उत्तर है- बेचारा पति ही धो रहा होगा बर्तन।

2-
एक रात को 7 चोर कुछ मोबाइल चोरी करके सो रहे होते है।
उनमे से 2 चोर उठ कर उन मोबाइलों को आपस में बराबर बराबर बाटने लगते हैं पर एक मोबाइल बच जाता है।
तभी तीसरा चोर उठ जाता है और फिर वो तीनो बराबर बराबर बाटने लगते है तब भी एक मोबाइल बच जाता है।
ऐसे करते-करते सारे चोर एक एक कर के उठते हैं और बाटने लगते हैं पर हमेशा एक मोबाइल बच ही जाता है।
क्या आप बता सकते हैं उन लोगों ने कितने मोबाइल चोरी किए थे ?

Ek raat ko 7 chor kuch mobile chori karke so rahe hote hai.
Unme se 2 chor uth kar un mobilo ko aapas mein barabar barabar baatne lagte hai par ek mobile bach jata hai.
Keval teesra chor uth jata hai aur fir be teeno barabar barabar baatne lagte hai tab bhi ek mobile bach jaata hai.
Aise karte-karte sabhi chor ek ek kar ke uthate hai aur baatne lagte hain par hamesha ek mobile bach hi jata hai.
Kya aap bta sakte hai ki un logo ne kitne mobile chori kiye the?

इसका उत्तर है- उन सात चोरों ने 421 मोबाइल चोरी किए थे।

majedar paheliya

3-
गोल है पर गेंद नहीं,
पूँछ है पर पशु नहीं,
पूँछ पकड़कर खेले बच्चे,
फिर भी मेरे आँशु ना निकले ?

Gol hai par gend nahi,
Punch ha par pashu nahi.
Punch pakadkar khele bachche
Fir bhi mere aanshu na nikale ?

इसका उत्तर है- इस पहेली का जवाब है बलून (गुब्बारा)।

इन पहेलियों को भी देखे- Paheli With Answer

4-
एक अमीर बाप अपने दो बेटों को बुलाकर उन्हें अपने अपने ऊँट की दौड़ कराने को कहता है।
और बताता है कि जिसका ऊँट सबसे धीमा होगा वो ये रेस जीत जायेगा और मेरी सम्पत्ति का मालिक होगा।
काफी दिनों तक धीमे-धीमे चलने के पश्चात वो थक जाते हैं और एक बुजुर्ग से कुछ उपाय पूछते हैं।
उपाय सुनते ही दोनों तुरंत ऊटों पर चढ़ जाते है और तेज़ी से रेस लगाते हुए घर की तरफ जाते हैं।
क्या आप बता सकते हैं उस बुजुर्ग ने क्या उपाय बताया था ?

Ek ameer baap apne do beto ko bulakar unhe apne apne oont ki daud karane ko kehta hai.
Aur batata hai ki jiska oont sabse dheema hoga wo ye race jeet jayega aur meri sampatti ka malik hoga.
Kafi dino tak dhime-dhime chalne ke paschaat wo thak jaate hai aur ek bujurg se kuch upaye puchte hai.
Upaye sunte hi dono turant oont par chad jaate hai aur tezi se race lagate hue ghar ki taraf jaate hai.
Kya aap bta sakte hai us bujurg ne kya upaaye bataya tha ?

इसका उत्तर है- बुजुर्ग ने कहा कि आप दोनो अपना ऊँट बदल लो।

5-
जूता बनाने वाली एक कम्पनी की दो फैक्ट्री है जो अलग अलग राज्यों में है।
पर दोनों जगह एक ही प्रकार के जूते बनाये जाते हैं।
कंपनी ने पाया कि दोनों जगहों पर कर्मचारियों द्वारा जूतों की चोरी की जा रही है।
अब बताइये बिना किसी सुरक्षा जांच के कंपनी जूतों की चोरी कैसे रोक सकती है?

इसका उत्तर है- कंपनी को चोरी रोकने के लिए एक फैक्ट्री पर सिर्फ लेफ्ट पैर के जूते और दूसरे फैक्ट्री पर सिर्फ राइट पैर के जूते बनाने चाहिए।

दोस्तों यह मजे़दार पहेलियां (Majedar Paheliya) आपको कैसी लगी हमें Comment में जरूर बताए।

पहेली , Paheli, Hindi Paheli, दर्द भरी शायरी, सैड शायरी, वेवफ़ा शायरी, लव शायरी आदि शायरी ( Shayari) देखने के लिए अभी Subscribe करें हमारे Youtube Channel को।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *