Paheliyan in Hindi-मजे़दार पहेलियाँ 2020

Paheliyan in Hindi

दोस्तो हम आपसे मजे़दार पहेलियाँ (Paheliyan in Hindi) पूछेगें।

1-
क्या आप बता सकते हैं,
जिस महीने में वेलेंटाइन मनाते हैं
उस महिने मे लड़कियां बाकी महीनों के अपेक्षा कम पानी क्यों पीती हैं?
Kya aap bata sakte hain
Jis mahine me valintine manate hai
Us mahine me ladakiya waki maheeno ke apeksha kam paanee kyu peeti hain?

इसका उत्तर है- ऐसा इसलिए क्योंकि वलेंटाइन फरवरी महीने में मनाया जाता है और फरवरी महीने में बाकी महीनों की अपेक्षा कम दिन होते हैं।

2-
एक क्रिकेट मैच चल रहा था। बैटिंग वाली टीम के 9 विकेट गिर गए थे ।
और लास्ट बाल पे जितने के लिए एक रन चाहिए था।
अब हुआ यूं कि बैट्समैन ने आखरी गेंद पर सिंगल चुराना चाहा और दोनों बल्लेबाज विकेट की तरफ भागे।
फिल्डर ने बाल रोका और सीधा स्टंप पे दे मारा। मामला इतना नजदीक था कि फील्ड एम्पायर को थर्ड एम्पायर की मदद लेनी पड़ी।
थर्ड अंपायर ने रिप्ले में पाया कि बैट्समैन तो रन आउट हो गया है पर बॉलर ने नो बाल डाली थी।
तो क्या आप बता सकते है मैच कौन सी टीम को जितना चाहिए ?

Ek Cricket match chal raha tha. baiting wali team ke 9 wicket gir gae the.
Aur last baal pe jeetne ke liye ek run chahiye tha.
Ab hua yun ki Batsman ne aakhri ball par run churana chaha aur dono balle baajon ki taraf bhaage.
Filder ne baal roka aur seedha stump pe de mara. maamla itna najdik tha ki field empire ko third empire ki help leni padi.
Third empire ne riplay mein paya ki batsman to run out ho gaya hai par baller ne no baal Dali thi.
To kya aap bta sakte hai ki match konsi team ko jeetna chahiye?

इसका उत्तर है-  बैटिंग करने वाली टीम जीत जाएगी क्यों नो बाल का रन मिलते ही टीम विजेता बन जाएगी और रन आउट को नहीं देखा जाएगा।

इन पहेलियों को भी देखे- Majedar Paheliya

3-
एक चरवाहा पटरियों के किनारे बकरियाँ चरा रहा था,
तभी उसने देखा कि पटरी एक जगह से टूटी है।
आप पास उसे कोई नहीं दिखा जिससे मदद ले सके और ना ही कोई लाल रंग का कपड़ा दिखा।
लोगों की जान बचाने के लिए उसने एक बकरी को मार कर उसके खून से कपडे को लाल रंग से रंग लिया
और ट्रेन रोकने में कामयाब रहा।
क्या आप बता सकते हैं वो चरवाहा और क्या कर सकता था, जिससे लोगों के साथ- साथ उस बकरी की भी जान बच जाती ?

Ek charvaha patriyo ke kinare bakriya chara raha tha,
Tabhi usne dekha ki patari ek jagah se tuti hai.
Aas paas use koi nahi dikh raha hai jisse madad le sake aur na hi koi laal rang ka kapda dikha.
Logo ki jaan bachane ke liye usne ek bakari ko maar kar uske khoon se kapade ko laal rang se rung liya
Aur train rokne mein kaamyab raha.
Kya aap bta sakte hain ki wo charvaaha aur kya kar sakta tha. jisse logo k saath saath us bakari ki bhi jaan bach jaati?

इसका उत्तर है- वो बकरी को पूरा मारने की जगह उसकी पूंछ और कान को भी काट सकता था।
जिससे बकरी की जान भी बच जाती और कपड़ा भी लाल हो जाता।

Paheliyan in Hindi

4-
मानव शरीर का कौन सा अंग,
अंधेरा होते ही बड़ा हो जाता है ?

इसका उत्तर है- आंख की पुतली

5- एक दुकानदार ऐसा,
जो दाम भी लेता
और माल भी लेता है?

इसका उत्तर है- नाई

दोस्तों यह मजे़दार पहेलियां (Paheliyan in Hindi) आपको कैसी लगी हमें Comment में जरूर बताए।

पहेली , Paheli, Hindi Paheli, दर्द भरी शायरी, सैड शायरी, वेवफ़ा शायरी, लव शायरी आदि शायरी ( Shayari) देखने के लिए अभी Subscribe करें हमारे Youtube Channel को।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *